Красноухая черепаха – это земноводное животное, которое больше времени проводит в воде, но временами выползает на сушу, чтобы погреться и принять солнечные ванны. Они ей также необходимы, как и вода. Без солнечных ванн, которые поддерживают ее жизнедеятельность, она просто не сможет проводить активный образ жизни. Если…
Белка обыкновенная - типичный представитель таёжной фауны Омской области. Особенно богат животный мир лесной зоны Омской области. В таёжных и лиственных лесах находится много корма для млекопитающих и птиц: орехи, ягоды, семена хвойных деревьев, почки и молодые побеги древесных растений, грибы, насекомые и их личинки. Среди…
Тема урока: «Кровеносная система». Цель урока – рассмотреть строение кровеносной системы многоклеточных животных и состав крови на примере позвоночных. Чтобы всосавшиеся в кишечнике питательные вещества и полученные в органах дыхания кислород достигли каждой клетки крупного многоклеточного организма, необходима некая транспортная…
В строении лопастеперых рыб имеются характерные архаические особенности: неокостеневающая упругая хорда являющаяся основой осевого скелета; тел у позвонков нет; очень подвижные и массивные или длинные опорные лопасти парных плавников, снабженые особым внутренним скелетом из удлиненных костей; опорный тазовый пояс брюшных…
Группа ученых из Великобритании, Германии, Бразилии, Нидерландов и США обнаружила крайне необычный вариант заботы о потомстве у одного из видов безногих земноводных. Детеныши этих червеобразных животных при помощи специальных «молочных зубов» соскребают верхние слои кожи с тела своей матери. Безногие земноводные червяги…
Это средних размеров черепаха с длиной карапакса в среднем от 25 до 27 см. Сам карапакс темно-оливкового цвета, покрытый светлыми мелкими пятнами. Брюшной щит чаще всего более светлого оттенка. У самки карапакс шире и длиннее, чем у самца. У взрослых особей карапакс крайне подвижный и может подтягиваться так, что передние…
Известны с раннего девона, были многочисленны лопастеперые рыбы до раннего карбона, почти полностью вымерли в поздний меловой период. В среднем девоне дали начало наземным позвоночным. Длина от 70 см до 5 метров. Внутренний череп, полностью окостеневший, разделен подвижным соединением на переднюю и заднюю части. Парные…
Чтобы не пропустить новые полезные материалы, Ученые утверждают, что на нашей планете существуют десятки миллионов видов животных. Выучить названия даже сотой их части – сложная задача, однако понимание основной классификации поможет сориентироваться и стать ближе к природе. Из данной статьи вы узнаете об основных шести…
Земноводное Земново́дные или амфи́бии (лат. Amphibia ) — класс позвоночных четвероногих животных, в числе прочих включающий тритонов, саламандр, лягушек и червяг — всего около 4500 современных видов, что делает этот класс сравнительно немногочисленным. Кожные покровы Все земноводные имеют гладкую тонкую кожу, сравнительно…
В процессе эволюции амфибии (Amphibia) приобрели легкие, которые заменили им жабры. Для жизни на суше земноводным прежде всего потребовалось обзавестись легочным дыханием. Для обеспечения обмена веществ земноводным потребовалось обзавестись первичными почками. Их кожа снабжена железами, первичными почками, которые вырабатывают…
Класс Пресмыкающиеся Международное научное название Рептилии - BBC [27:26]Пресмыкающиеся - «Школфильм» 1972г. [15:51] ч/б. Автор сценария – В. Константинов. режиссер – Ю. ДубинскаяГонка жизни: Рептилии (Документальные фильмы Nat Geo Wild HD) [22:00]14. Класс Пресмыкающиеся (экспресс - Зоология) - подготовка к ОГЭ и ЕГЭ…
3-е изд., перераб. - М.: 2009. - 304 с. В основе учебника - концепция разноуровневой организации живой материи и исторического развития животного мира от простейших форм к высокоорганизованным. Особое внимание уделено практическому значению животных, взаимоотношениям живых организмов, в первую очередь животных в экосистемах…
— ы, ж. salamandre f. 1. Хвостатое земноводное, похожее на ящерицу. БАС 1. Саламандра, двустихийный гад, похожий на ящерицу. ФРЛ 1 2 479. // Сл. 18 6 61. Здесь я видел диковинку, что у нас называли ложью: у некоторого человека в аптеке сулемандра в … Исторический словарь галлицизмов русского языка — САЛАМАНДРА, саламандры…
Лучше умереть модным, чем жить кое-как — считали во все времена. Жертвы богу моды приносили разные: удобство, зубы, здоровье, лягушки и райские птички — все шло на алтарь. Не дышите Корсет, в отличие от многих модных аксессуаров, жил веками и всегда вызывал возмущение феминисток, требовавших свобод женщине, а также ее телу…
Нам уже известно, что в конце силура и начале девона растения окончательно завоевали сушу, причем различные условия окружающей среды обусловили появление целого ряда новых видов. Завоевание суши растениями создало первую и самую главную предпосылку для возникновения и развития наземной фауны. Пока суша была пустынна, пока…
1. Учёными было замечено странное поведение ежей. Поймав жабу, ёж впивается зубами в её околоушные железы, после чего смачивает свои иголки выделяемой изо рта слюной. Как объяснить такое поведение ежей? 2. Многие люди считают, что от жаб могут быть бородавки, потому что их кожа грубая и бугристая. Так ли это? Чем могут…
Ученые из университета Брауна предположили, что кожные кости первых наземных животных могли служить хранилищем углекислого газа, пока земноводные находились на суше. Работа принята к публикации в журнале Proceedings of the Royal Society B, но на момент написания заметки была недоступна. Краткое содержание работы можно прочитать…
Земноводным дана специфическая экологическая «ниша» - они являются важным звеном в цепях питания влажных районов суши и водных биоценозов. Совместно с птицами амфибии принимают активное участие в поддержании природного экологического равновесия. Иногда живые существа относят к различным группам, оценивая степень их «полезности»…
Прудовые растения — кормовая база живых организмов. Для хорошего развития водных растений им нужна вода, растворенные в ней питательные вещества и свет. Отмершие растения и организмы образуют ил, а также могут превращаться в простые соединения, питательные соли. В зависимости от структуры грунта, глубины и прозрачности…
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: Название: Основы методологии и методы исследования аномалий и патологий амфибий : учебное пособие Авторы: Дата публикации: 2015 Издатель: Издательство Уральского университета Библиографическое описание: Вершинин В. Л. Основы методологии…